Gin › Thomas Dakin

CHF 62.00
Thomas Dakin

Thomas Dakin

Herkunt: Grossbritanien

Produzent: Thomas Dakin

Vol%: 42

Inhalt: 70cl

Nase: Zu Beginn Wacholdernoten mit süssen Orangen- und Zitrusaromen, endend mit einem Hauch von rotem Rettich.

Gaumen: Fein, intensiv und pikant, sanft werdend mit süssem Zitrusaroma und einem salzigen Geschmack.

Abgang: Mittel bis lang anhaltender aromatischer Abgang.

Thomas Dakin
Thomas Dakin Gin ist ein klassischer London Dry Gin, welcher seinen Namen vom Urvater des englischen Gin geerbt hat. Thomas Dakin stellte im Jahr 1761 im Nordwesten von England den weltweit ersten Qualitäts-Gin her.

Thomas Dakin war ein Pionier und begann im Alter von 25 Jahren zu destillieren. Dieser neue Gin trägt seinen Namen zu Ehren dieses jungen Erfinders.

Roter Rettich
Thomas Dakin Gin wird in kleinen Mengen in einem kleinen Kupferkessel destilliert. Der Master Distiller verwendet ein Geheimrezept von elf pflanzlichen Stoffen, darunter auch einige traditionelle, welche im 18. Jahrhundert zur Stärkung verwendet wurden. Ausserdem werden Wacholder, Orangenschalen und englischer Koriander verwendet zusammen mit dem einzigartigen Zusatz von rotem Rettich, um dem Gin seinen sehr langen Abgang zu verleihen. Meerrettich oder roter Rettich, wie er zu Zeiten Dakins hiess, wurde verwendet, um müde Reisende wieder zu beleben, welche mit der Kutsche von London nach Schottland reisten.

Die Destillation
Thomas Dakin Gin wird derzeit von der ältesten Gin Brennerei Grossbritanniens, in Warrington in der Grafschaft Cheshire, destilliert. Joanne Moore, Master-Distiller bei G & J Distillers, wählt die Botanicals und überwacht die handwerkliche Destillation des Gins.

Thomas Dakin Gin ist ein Gin im klassischen Wachholder-Stil mit süssen Orangen-, Zitrus- und Pfeffernoten, verbunden mit einem salzigen Abgang dank der Kubeben Beeren und dem roten Rettich.

Hersteller: Thomas Dakin
Gratis Versand ab CHF 80.- | Lager: 3 Artikel an Lager
merken
Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch: